You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Taman Situ Lembang Butuh Perbaikan
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Taman Situ Lembang Tidak Terawat

Taman Situ Lembang di Jalan Lembang, Kelurahan Menteng, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat tidak terawat. Bagaimana tidak, sejumlah fasilitas di taman seluas 11.150 meter persegi itu terlihat rusak dan bahkan hilang dicuri orang yang tidak bertanggung jawab.

Tamannya bagus, tapi kalau banyak fasilitasnya yang rusak tentu tidak nyaman juga, terutama permainan anak-anak banyak yang berkarat. Saya berharap instansi terkait segera memperbaikinya

Pantauan beritajakarta.com, banyak tong sampah animasi yang baru ditempatkan di taman itu rusak dan pecah. Selain itu, fasilitas olahraga seperti fitness dan arena permainan anak banyak yang hilang. Kondisi semakin diperparah dengan banyaknya sampah yang bertebaran sehingga membuat taman terlihat kumuh dan semrawut.

“Tamannya bagus, tapi kalau banyak fasilitasnya yang rusak tentu tidak nyaman juga, terutama permainan anak-anak banyak yang berkarat. Saya berharap instansi terkait segera memperbaikinya,” ujar Yulian (32), salah seorang pengunjung, Kamis (9/4).

Taman Jalur Hijau Depan JCC Dipagar

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Pusat, Themy Kendra Putra berjanji segera memperbaiki dan mengganti fasilitas taman yang rusak dan hilang. Bukan hanya Taman Situ Lembang, tapi ada 12 taman di Jakarta Pusat yang fasilitasnya akan diperbaiki.

“Perbaikan taman sudah diprogramkan. Begitu anggaran cair, kami langsung lakukan perbaikan," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11260 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye7625 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6745 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3592 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1690 personFolmer